取消
首页  »  电视剧  »  大陆剧  »  心如铁
心如铁

心如铁

主演:
舒畅  聂远  张天其  于小慧  王婉娟  江涛  宋国锋   
备注:
类型:
 
导演:
张国庆   
年代:
2016
更新:
2018-02-08 14:28
语言:
国语
剧情:
《心如铁》是张国庆执导的年代悬疑剧,由聂远、舒畅、江涛领衔主演。该剧讲述了一九三七年,鄂豫皖大户王其美的儿子被人偷走之..详细
《心如铁》相关视频
《心如铁》内容简介

心如铁》是张国庆执导的年代悬疑剧,由聂远、舒畅、江涛领衔主演。

该剧讲述了一九三七年,鄂豫皖大户王其美的儿子被人偷走之后所发生的一系列扑朔迷离的故事。

该剧于2016年11月5日在深圳公共频道首播。

剧情简介

一九三七年,鄂豫皖大户王其美得儿子被人偷走后二十年没有音讯。警察局长燕飞收服本领高强的飞贼龙马,派龙马冒充王其美之子进王家,刺探王其美勾结日本人罪证并锄奸。

不料王家少爷却在此时回家,令龙马陷入危局。真假少爷激烈角逐之际,真相浮出水面:龙马才是真正的王家少爷。当年燕飞为夺取王其美的稀世珍宝,偷走龙马用以对付王其美,后来又勾结日本人,让儿子骗取父亲的珍宝。

龙马父子一步步走出骨肉相残的险境和接连不断的迷局,并在共产党人的帮助下,保住珍宝不落日寇之手。共产党人的坚定信仰和巨大牺牲,让龙马感受到他们为之奋斗的新中国的含义。在其感召下,龙马主动将珍宝献给新中国。

幕后花絮

舒畅拍摄该剧时曾强制节食减肥,爆破戏亦亲自上场,有几次差点踩到炸点,特别危险,有一次她被炸伤了脖子。

于小慧自己走戏时常常陷进去难以自拔,她自己也感慨,演了这么多年的戏,还是没能练就一副“金刚不坏之身”,总是被剧本牵着鼻子走。

王婉娟非常喜欢西曼这个角色,在拍摄的过程中,自己经常会入戏很深。

于小慧饰演的角色在剧中后期瘫痪在床,只能靠眨眼睛和亲人交流,拍摄时,于小慧频繁地眨眼睛,有时感觉眼皮都痉挛了。

该剧拍摄时,聂远每天几乎都是六点起床,拍到很晚。

剧评

1·男主角赤裸裸的渣男

简直不能直视女主死了不应该找吗没看见尸体拖个梦就觉得死了没几天娶了自己的女徒弟还怀孕了……结果女主回来了又各种你爱我爱我擦女主不能怀孕女徒弟死了女主男主养孩子快乐的在一起…

编剧吃屎了吧说实话舒畅演技简直没谁了燕飞演的阴险狡诈演技都在线就是不知道编剧吃了什么编成这样…还有女徒弟脖子上盗版巴布瑞的围脖跳戏…浪费了演员们的演技哎

2·舒畅:从古灵精怪的小苹果到洗尽铅华的爱国党员

我觉得剧情和大多数演员表演都很棒,尤其是前面剧情一环扣一环,很不错除了花蚊子的出现,让我很无力。尤其喜欢舒畅演的小苹果,之前是又可爱又鬼灵精满满的都是少女的气息,看了就让人心情愉悦。

从一个毛毛躁躁、鬼灵精、特别爱八卦的小苹果再到土匪山上的大当家,人物性格一层层的渐变,变得坚强勇敢,再到中共党员整个人物变得有一种过尽千帆的沉静,淡然坚毅沉着。

对于人物这种变化,演员和编剧都处理的很好,可能有些人会觉得啰嗦,但是有些啰嗦的剧情中是为了展现人物的心里变化,我觉得很不错,超级喜欢小苹果时期的舒畅,整个人特别活泼可爱又很漂亮,让人看了就心生欢喜。

唯一不满意的是花蚊子的出现及怀孕,可能编剧觉得这是对小苹果性格磨炼的一种,但是真的让人很无语,本来十分龙马和小苹果之间的感情就已经困难重重,后面花蚊子的出现,

让我觉得龙马一点都配不上小苹果,小苹果为他付出那么多,他有困难的时候小苹果都会尽全力救他,但是小苹果的痛苦孤单及危险都是自己一个人扛过去的,他怎么可以在还不确定小苹果有没有死的情况下,

很快就和其他女人在一起了呢,这是一个不够坚定的人真的不喜欢,这样的人做伴侣还不如不要。

番号推荐:Mother Knows Breast 02 Japanese wife got fucked by husband's boss - More at El