取消
首页  »  电视剧  »  大陆剧  »  虎啸龙吟
虎啸龙吟

虎啸龙吟

主演:
吴秀波  刘涛  李晨  张钧甯  唐艺昕  王洛勇  刘欢  王东  肖顺尧  檀健次  来喜   
备注:
类型:
剧情  战争   
导演:
张永新   
年代:
2017
更新:
2018-01-13 03:21
语言:
国语
剧情:
《虎啸龙吟》是由张永新执导,吴秀波、李晨、刘涛、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢、肖顺尧、檀健次、来喜等主演的三国历史剧。..详细
《虎啸龙吟》相关视频
  • 警犬来啦

    杨蓉 贾景晖 梁缘 田小洁 于洋 金美伶

  • 不负如来不负卿

    蓉卓 牛子藩 杨廷东 阿丽亚 朱研 姚卓君 牛飘 李东霖 余昊洋

  • 艳骨

    佟梦实 王鹤润 刘潮 姜瑞佳 ZERO-G蒙恩 ZERO-G祖怀 蒋冰 房程程 孙歌璐 荣梓希 芮伟航 樊晓洋 翟子陌 刘雨鑫 陈尚泽 孙祖君

  • 最强男神

    张思帆 张新成 崔宝月 叶筱玮 郭威 是之 肖丰震 赵思 朱昱衡 朱俞衡 柏程俊 宋奕星 赵艺涵 姚宇 初叁 邵帅 叶思伟 何静芳 王嘉

  • 最好的安排

    颖儿 王耀庆 付辛博 赵子惠 童苡萱 戴江 王挺 唐曾

  • 国士无双黄飞鸿

    郑恺 郭碧婷 钟楚曦 吕良伟 海陆 经超 谈莉娜 甘露 邬立朋 张殿伦 李浩轩 胡森 张植绿 张天阳 金梦阳子 马莉 张大宝

《虎啸龙吟》内容简介

虎啸龙吟》是由张永新执导,吴秀波、李晨、刘涛、张钧甯、唐艺昕、王洛勇、刘欢、肖顺尧、檀健次、来喜等主演的三国历史剧。

该剧主要从司马懿面对一生劲敌诸葛亮开始讲起,叙述了其在群雄割据混战的后三国时期实现了从辅臣到权倾大魏的后半生转变。

该剧于2017年12月7日在优酷视频播出。

剧情简介

从司马懿(吴秀波饰)戎装佩剑意气风发,到诸葛亮(王洛勇饰)手持白鹤羽扇挥斥方遒,都预示着一场场对战呼之欲出。昼夜兼程征孟达、空城计、高平陵事件,以及司马懿与第二代魏帝曹叡(刘欢饰)的关系都将在剧中道来。

司马懿的身份会变为“托孤重臣”,进一步走入曹叡、曹芳(陈喆伦饰)时代的政治权利中枢,并遇到人生中最大的对手诸葛亮。

幕后花絮

饰演司马懿的吴秀波不仅在拍摄时钻研剧本和研究了许多相关的历史,还专门用了很长时间留头发。

饰演张春华的刘涛是在《琅琊榜》大火之后,难得地再次愿意出演古装角色。

剧组挑选司马师、司马昭两个角色时,一直在寻找真正有兄弟感的演员,当吴秀波见到肖顺尧和檀健次时,无论是两人的外貌,还是同时吃饭的节奏、举止、交流都很默契,因此决定邀请他们来饰演司马师、司马昭两兄弟。

饰演曹真的章贺为了体现武将的“糙”,专门留了胡须。

吴秀波拍摄中不慎从几十层高的台阶上摔下,腿部重创,轮椅休养不到一周就又坚持带伤拍摄。

夏天在横店酷暑之时,剧组在大摄影棚里添置了80台空调,小摄影棚里添置了50台空调。

饰演司马孚的王东,在横店历时330天的拍摄终于杀青,此部作品是王东2016年参演的仅有的一部作品。

剧中给诸葛亮配音的是周野芒老师。

剧评

1·最后,这天下谁都带不走

熬夜看了第一部《军师联盟》,想了很多,也颠覆了很多我印象中的三国,我知道,三国说起来是一段历史,更准确的应该说,是后人写的历史。

爱曹操的人,会从三国中领略他的文韬武略,体会他的英姿伟岸,而不爱他的人,更多的是诟病他的那句:宁肯我负天下人,也不肯天下人负我。

喜欢司马懿的人,总会将他与卧龙、凤雏比较,比较他们之间的谋略。而憎恨司马懿的人,永远看到的只是一副谦卑下的鹰视狼顾。

三国变的不再是一段历史,而是一段故事,我们每个人的故事。

每一个讨论三国的我们,都会把自己的感情添加进这混乱不堪的三国乱世中,到最后,又有谁知道孰对孰错呢?

我不知道为何我们会争论谁的三国是对,谁的三国是错,你们真的是在争论历史的真相吗?

不,你们最多是想争一下自己的输赢。对了又怎样,对了三国就会有另外的结局?错了又如何,错了三国就不会照着既定的结局发展下去?无论对与错,到最后,这天下都在这里,谁也带不走。

2·军师联盟珠玉在前,虎啸龙吟定续精彩

今天刚得知《军师联盟》只是《大军师司马懿》的第一部,还有第二部《虎啸龙吟》。第一部前20集是曹操的天下,后20集是曹丕的天下,那么最符合主题的就是这部即将播的《虎啸龙吟》了!

首先,剧的品质是不用怀疑的,第一部已经确保了它的质量。只是很遗憾两部没有一起播出,第一部真的很好看,虽然感觉后半部有些拖沓,但既然有二部,这种放开了讲故事讲的详细也没什么不妥!

看了剧照超级期待这版诸葛,希望能像这版曹操、郭嘉、荀彧一样深入人心。

期待播出,必追!

3·苍老的送葬者

乱世中的理想总是犹如大雨中的浮萍一般飘摇不定,也许在下一阵风吹来之前它就会跌落泥土中被辗做尘埃。

   

军师联盟中的司马懿对于大多数中国人来说,是一个如此陌生的形象,人们从未想象过鹰视狼顾的大魏权臣会有过这样的青年时代。一个富有激情的理想主义者,一个旧有秩序坚定的维护者。

在这样一个乱世中,他也曾有过纯真而美好的梦想,以旧时代的道德为准则来约束自己,并以此来实现自己的理想—结束战乱、定国安民。

对于这样的一个理想主义者司马懿,我们在他身上找不到一处熟悉的地方,那不是我们所熟知的司马懿。因为历史将这个乱世枭雄的形象永远的定格在了高平陵之后,那个手染献血的篡权者。

  

在《虎啸龙吟》的剧照中,我们终于找到了那个大家所熟知的司马懿,那个苍老的、阴鸷的枭雄。

在他的身上再也看不到曾经那个纯真的学子的半点影子,他和曹操是同类,都曾是最为纯粹的理想主义者,但理想的火焰一旦为鲜血所浇灭,他们将是旧有秩序最坚决的掘墓人。英雄总是从刀剑中诞生的,而枭雄总是从鲜血中诞生的。

在古老的习俗中,白衣是葬礼上的丧服,在这样的一群送葬者中间,苍老的司马懿以最为鲜艳的红衣屹立人前。

昭示着他不仅仅是一个单纯的送葬者,他不仅要亲手埋葬这样一个他曾经为之奋斗的旧帝国,更要埋葬他遵循一生的旧道德旧秩序。

他不仅仅是在为一个将死的帝国发丧,更是在为作为理想主义者的司马懿发丧。而红衣,则是寄托了死者最为强烈的情感,更是预言舨的揭示了在葬礼即将发生的屠戮与将要流的鲜血。

  

从此以后,年轻而富有理想的司马懿死去了,活下来的是一个年迈的、凶戾的篡权者司马懿。

番号推荐:兽兽流出4 老黑草日本妞