取消
首页  »  电影  »  喜剧片  »  这就是命
这就是命

这就是命

主演:
王迅  曾志伟  梁超  潘斌龙  于莎莎  赵英俊  卢惠光  金圣柱  黄小蕾  关喆   
备注:
类型:
喜剧  犯罪   
导演:
王丹   
年代:
2017
更新:
2018-01-04 18:48
语言:
国语
剧情:
《这就是命》是由王丹执导的现代喜剧电影,由王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、赵英俊等主演。讲述了身患绝症的潦倒作家孟..详细
无需安装任何插件,即可快速播放
《这就是命》相关视频
  • 龙虾刑警

    王千源 袁姗姗 刘桦 周游 周云鹏 张锦程 沈腾

  • 猛虫过江

    小沈阳 潘斌龙 宋芸桦 金士杰 刘桦 胡明 曹瑞 陈惠敏 姚中仁 李立群 苑琼丹 肖央 杨树林 陈汉典 九孔 纳豆 沈春阳 高捷

  • 超人总动员2

    格雷格·T·尼尔森 霍利·亨特 塞缪尔·杰克逊 莎拉·沃威尔 赫克·米尔纳 凯瑟琳·基纳 伊莱·富西尔 伊莎贝拉·罗西里尼 鲍勃·奥登科克 布拉德·伯德 索

  • 犬之岛

    布莱恩·科兰斯顿 爱德华·诺顿 科宇·兰金 列维·施瑞博尔 比尔·默瑞 杰夫·高布伦 鲍勃·巴拉班 野村训市 格蕾塔·葛韦格 斯嘉丽·约翰逊 蒂尔达·斯文

  • 我是你妈

    闫妮 邹元清 吴若甫 吴大维 耿乐 张恒 曾江 廖学秋 那威 吴樾 曹思达 李政阳

  • 幸福马上来

    冯巩 毛俊杰 刘昊然 牛莉 贾玲 张小斐 岳云鹏 姜宏波 白凯南 潘斌龙 涂松岩 宋宁 梁天 夏凡 梁超

《这就是命》内容简介

这就是命》是由王丹执导的现代喜剧电影,由王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、赵英俊等主演。

讲述了身患绝症的潦倒作家孟大卫(王迅饰)远赴泰国寻找妻子杨晓楠(于莎莎饰),想方设法以“死”表心迹,甚至不惜雇佣杀手(金圣柱饰)了绝自己。

无奈因为一个神秘文件袋卷入黑道鲨鱼(曾志伟饰)的案件中,更逗趣偶遇呆萌傻蠢的“河南兄弟组”龙大(梁超饰)和“龙二”(潘斌龙饰),进而一路阴差阳错发生了诸多啼笑皆非的故事。

该片于2017年12月01日在中国大陆上映。

剧情简介

中年大叔孟大卫(王迅饰)正经历中年危机:和在旅行团做导游的妻子杨晓楠(于莎莎饰)婚姻出现危机;又不幸查出膀胱癌。

万念俱灰、正准备跳楼自杀的孟,接到保险公司的推销电话,心生一计,想要设计意外死亡给妻子留下一笔保险赔偿款。

孟和妻子约定好,在泰国度蜜月的酒店1602房间解释矛盾,并花钱雇佣杀手设计自己的意外死亡。 

阴差阳错,孟碰上来泰国代购的龙大、龙二,并卷入龙大、龙二和泰国华人黑帮老大(曾志伟饰)的交易中,由此引发了一场啼笑皆非的闹剧。泰国之旅,注定充满冒险。

前期宣传

2017年11月16日《这就是命》召开发布会,曾志伟、王迅、于莎莎、赵英俊、黄小蕾、金圣柱等出席发布会现场,并曝光了预告片及海报。

电影影评

1·平庸的喜剧,平庸的作恶

怎么说这部电影呢?好比你把徐峥打残废了,每个关节都捏碎,用芹菜当绷带,三天后徐峥下地,把《泰囧》演一遍,就是《这就是命》了。对照两个剧本:徐峥跟老婆感情破裂,王迅跟老婆分居冷战;

徐峥追到泰国,遇见了黑帮;王迅追到了泰国,也遇见了黑帮。徐峥撞破了黑帮的佛像交易,王迅毁了大佬的珍贵古瓷。徐峥身边有王宝强这么一个傻乎乎的尾巴,巧了,王迅身边有龙大龙二两个傻乎乎的兄弟;

《泰囧》结尾,黄渤太太生了;就这么巧,《这就是命》结尾,王迅太太也有喜了。其实导演耐心些,再等八十年,《泰囧》的观众大部分寿终正寝了,《这就是命》就很复古、很创新、非常原创了。

宁浩之后,大家都喜欢多线叙事的黑色喜剧;《泰囧》之后,大家都喜欢异国风情的公路喜剧。模仿徐峥不难,起码要做到《大闹天竺》的剧本水平,将《西游记》的故事包装成印度爆笑之旅,虽然最终票房不理想,起码创作者的诚意满满。

《这就是命》里,笑料不能说不密集:王迅屡屡求死而不得、龙大龙二两次偷错了文件袋、赵英俊上演变装秀……

影迷从上帝视角看过去,这些梗都带着别的创作者的体温。单独的笑料确实能让观者发笑,但这种笑是应激性的,不是结构性的;

各种笑料之间不能形成有机的互联,倒像是一群强抢来的民女,戳在电影里等待亲人来认领,“我是徐峥的原配”、“我是跟《第五元素》那疙瘩来的”、“我是周星驰的老相好”……

其实批评《这就是命》没有太大意义;

它不会占据太多排片,也不大可能成为票房大卖作品。问题是,小成本喜剧是一个非常脆弱的种类。与警匪片、古装片、史诗片乃至红色主题电影相比,喜剧和恐怖片是难得的可以让年轻导演创新的类型。

对于华语片的创作者来说,从喜剧片里闯出一条路(比如宁浩、卢正雨),比凭借文艺片走红容易多了(比如毕赣)。从拿到投资、拿到龙标到上映,每个导演几乎都是幸运儿。

然而对于喜剧来说,平庸太常见了,平庸简直是作恶,连续的《星期八》、《兄弟,别闹》、《这就是命》之后,小成本喜剧很可能成为投资的黑洞,在这个领域新人想出头就更难了。

来都来了,我还是建议大家看到结尾,结尾有黄渤演唱的《这就是命》,中年人的疏淡心情,真得很入心。

2·靠演员演技强撑的跨国小成本喜剧

王迅当主演确实不容易,曾志伟,还有几位大咖给他当绿叶,演员演技还是可以的,各种阴差阳错的造成的不合理搞笑情节确实没什么好说的,剧本台词还算有笑得出来的地方和以方言,台词,

人设造就的黑色幽默,也还算是比较顺畅,取景地是泰国,能看得出来,有好多想省钱的地方想乐一乐的可以去看看,片尾曲是黄渤唱的,坚持到最后昂

3·《这就是命》

庸俗的超级庸俗 !这部片子故事情节设定有点老套了,bug也不少狗血且梗老,可以说没什么创意的,套路属于看开头就可知结尾的设定,片尾曲不错,主唱出乎人意料。

本片喜剧片,却没看到喜剧笑果,整场都没什么人笑。剧本过于纸醉金迷,价值观没有非黑即白导向,可以配爆米花可乐的周末消遣良药...

番号推荐:Young Japanese teen rides a hard cock uncensored 性感漂亮的网红女神鹿少女跳艳舞自慰后又去勾引在沙发上睡觉的表弟,操完一次还要,大叫:好爽,好爽,快点,我要!-更多福利视