取消
首页  »  电影  »  喜剧片  »  这就是命
这就是命

这就是命

主演:
王迅  曾志伟  梁超  潘斌龙  于莎莎  赵英俊  卢惠光  金圣柱  黄小蕾  关喆   
备注:
类型:
喜剧  犯罪   
导演:
王丹   
年代:
2017
更新:
2018-01-04 18:48
语言:
国语
剧情:
《这就是命》是由王丹执导的现代喜剧电影,由王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、赵英俊等主演。讲述了身患绝症的潦倒作家孟..详细
无需安装任何插件,即可快速播放
《这就是命》相关视频
  • 快把我哥带走2018

    张子枫 彭昱畅 赵今麦 孙泽源 方翔锐 刘冠毅 姜宏波

  • 大师兄

    甄子丹 陈乔恩 喻亢 骆明劼 汤君慈 汤君耀 李靖筠 刘朝健 林秋楠 云千千 林嘉华 张坚庭 骆应钧 李枫 欧阳伟豪 楼南光 张文杰

  • 超大号美人

    艾米·舒默 米歇尔·威廉姆斯 汤姆·霍珀 罗里·斯卡沃 阿德里安·马丁斯 艾米丽·拉塔科斯基 艾迪·布莱恩特 贝茜·菲利普斯 劳伦·赫顿 萨西尔·扎玛塔

  • 新乌龙院之笑闹江湖

    王宁 孔连顺 王智 吴孟达 梁超 郝劭文 张子栋 李欣蕊 张峻豪 今井隆星 宋小宝 曾志伟 叶全真

  • 欧洲攻略

    梁朝伟 吴亦凡 唐嫣 杜鹃 林子祥 SergioDeIeso 雅各布格拉夫 元秋 刘家勇 罗莽 谢婷婷 周小飞 林德信 陈语安 黎烈弓 杰佳·亚宁

  • 我不是药神

    徐峥 王传君 章宇 谭卓 杨新鸣 周一围 王佳佳 王砚辉 贾晨飞 龚蓓苾 宁浩

《这就是命》内容简介

这就是命》是由王丹执导的现代喜剧电影,由王迅、曾志伟、梁超、潘斌龙、于莎莎、赵英俊等主演。

讲述了身患绝症的潦倒作家孟大卫(王迅饰)远赴泰国寻找妻子杨晓楠(于莎莎饰),想方设法以“死”表心迹,甚至不惜雇佣杀手(金圣柱饰)了绝自己。

无奈因为一个神秘文件袋卷入黑道鲨鱼(曾志伟饰)的案件中,更逗趣偶遇呆萌傻蠢的“河南兄弟组”龙大(梁超饰)和“龙二”(潘斌龙饰),进而一路阴差阳错发生了诸多啼笑皆非的故事。

该片于2017年12月01日在中国大陆上映。

剧情简介

中年大叔孟大卫(王迅饰)正经历中年危机:和在旅行团做导游的妻子杨晓楠(于莎莎饰)婚姻出现危机;又不幸查出膀胱癌。

万念俱灰、正准备跳楼自杀的孟,接到保险公司的推销电话,心生一计,想要设计意外死亡给妻子留下一笔保险赔偿款。

孟和妻子约定好,在泰国度蜜月的酒店1602房间解释矛盾,并花钱雇佣杀手设计自己的意外死亡。 

阴差阳错,孟碰上来泰国代购的龙大、龙二,并卷入龙大、龙二和泰国华人黑帮老大(曾志伟饰)的交易中,由此引发了一场啼笑皆非的闹剧。泰国之旅,注定充满冒险。

前期宣传

2017年11月16日《这就是命》召开发布会,曾志伟、王迅、于莎莎、赵英俊、黄小蕾、金圣柱等出席发布会现场,并曝光了预告片及海报。

电影影评

1·平庸的喜剧,平庸的作恶

怎么说这部电影呢?好比你把徐峥打残废了,每个关节都捏碎,用芹菜当绷带,三天后徐峥下地,把《泰囧》演一遍,就是《这就是命》了。对照两个剧本:徐峥跟老婆感情破裂,王迅跟老婆分居冷战;

徐峥追到泰国,遇见了黑帮;王迅追到了泰国,也遇见了黑帮。徐峥撞破了黑帮的佛像交易,王迅毁了大佬的珍贵古瓷。徐峥身边有王宝强这么一个傻乎乎的尾巴,巧了,王迅身边有龙大龙二两个傻乎乎的兄弟;

《泰囧》结尾,黄渤太太生了;就这么巧,《这就是命》结尾,王迅太太也有喜了。其实导演耐心些,再等八十年,《泰囧》的观众大部分寿终正寝了,《这就是命》就很复古、很创新、非常原创了。

宁浩之后,大家都喜欢多线叙事的黑色喜剧;《泰囧》之后,大家都喜欢异国风情的公路喜剧。模仿徐峥不难,起码要做到《大闹天竺》的剧本水平,将《西游记》的故事包装成印度爆笑之旅,虽然最终票房不理想,起码创作者的诚意满满。

《这就是命》里,笑料不能说不密集:王迅屡屡求死而不得、龙大龙二两次偷错了文件袋、赵英俊上演变装秀……

影迷从上帝视角看过去,这些梗都带着别的创作者的体温。单独的笑料确实能让观者发笑,但这种笑是应激性的,不是结构性的;

各种笑料之间不能形成有机的互联,倒像是一群强抢来的民女,戳在电影里等待亲人来认领,“我是徐峥的原配”、“我是跟《第五元素》那疙瘩来的”、“我是周星驰的老相好”……

其实批评《这就是命》没有太大意义;

它不会占据太多排片,也不大可能成为票房大卖作品。问题是,小成本喜剧是一个非常脆弱的种类。与警匪片、古装片、史诗片乃至红色主题电影相比,喜剧和恐怖片是难得的可以让年轻导演创新的类型。

对于华语片的创作者来说,从喜剧片里闯出一条路(比如宁浩、卢正雨),比凭借文艺片走红容易多了(比如毕赣)。从拿到投资、拿到龙标到上映,每个导演几乎都是幸运儿。

然而对于喜剧来说,平庸太常见了,平庸简直是作恶,连续的《星期八》、《兄弟,别闹》、《这就是命》之后,小成本喜剧很可能成为投资的黑洞,在这个领域新人想出头就更难了。

来都来了,我还是建议大家看到结尾,结尾有黄渤演唱的《这就是命》,中年人的疏淡心情,真得很入心。

2·靠演员演技强撑的跨国小成本喜剧

王迅当主演确实不容易,曾志伟,还有几位大咖给他当绿叶,演员演技还是可以的,各种阴差阳错的造成的不合理搞笑情节确实没什么好说的,剧本台词还算有笑得出来的地方和以方言,台词,

人设造就的黑色幽默,也还算是比较顺畅,取景地是泰国,能看得出来,有好多想省钱的地方想乐一乐的可以去看看,片尾曲是黄渤唱的,坚持到最后昂

3·《这就是命》

庸俗的超级庸俗 !这部片子故事情节设定有点老套了,bug也不少狗血且梗老,可以说没什么创意的,套路属于看开头就可知结尾的设定,片尾曲不错,主唱出乎人意料。

本片喜剧片,却没看到喜剧笑果,整场都没什么人笑。剧本过于纸醉金迷,价值观没有非黑即白导向,可以配爆米花可乐的周末消遣良药...

番号推荐: film semi korea hair salon SFM Karate HMV