取消
首页  »  电影  »  恐怖片  »  电锯惊魂8:竖锯
电锯惊魂8:竖锯

电锯惊魂8:竖锯

剧情:
《电锯惊魂8:竖锯》是由美国狮门影业发行,迈克尔·斯派瑞、彼得·斯派瑞指导,马特·帕斯莫尔、考乐姆·吉斯·雷尼、劳拉·..详细
无需安装任何插件,即可快速播放
《电锯惊魂8:竖锯》相关视频
  • 电锯惊魂8:竖锯

    马特·帕斯摩尔 托宾·贝尔 考乐姆·吉斯·雷尼 汉娜·艾米莉·安德森 科勒·班尼特 劳拉·范德沃特 保罗·布朗斯坦 曼德拉·范·皮布尔斯 布列塔尼·艾伦

  • 僵尸先生5

    林正英 苗乔伟 林俊贤 王美华 西协美智子 午马 周比利 陈治良

  • 猛鬼旅行团

    林正英 吴君如 邱建国 曹查理 胡枫 熊欣欣 黄一飞

  • 新暫時停止呼吸

    钱小豪 林正英 许冠英 关秀媚 谭凯欣 徐曼华 吴君如 楼南光 陈惠敏 林保怡 邵音音

  • 僵尸先生3

    林正英 吴耀汉 吕方 楼南光 王玉环 何健威 午马 洪金宝 元奎

  • 1314室

    张蓝兮 刘晨睿

《电锯惊魂8:竖锯》内容简介

电锯惊魂8:竖锯》是由美国狮门影业发行,迈克尔·斯派瑞、彼得·斯派瑞指导,马特·帕斯莫尔、考乐姆·吉斯·雷尼、劳拉·范德沃特、汉娜·艾米莉·安德森等联合主演的恐怖悬疑片。该片于2017年10月27日在美国上映。

该片讲述了尸体相继在城市各地出现,死相惨烈死法奇特,随着调查的深入,所有线索都指向同一个人——连环杀人狂约翰·克莱默。

剧情简介

五位男女坐在地上,金属制水桶倒盖在头上,脖子被绑上金属链条,连接到对面嵌有多个圈型电锯的墙上,当五人逐渐醒来,一个低沉平静的男性嗓音从广播器中传出,告诉五人这是一场游戏,随即铁链开始转动,

硬是把五人往电锯墙拉,安娜(劳拉·范德沃特饰)急中生智,让电锯割伤手臂染血刀面,金属链条立即停止转动,安娜马上告诉其他受害者,阻止了其中三位受害者受伤。

随着依次遇害的受害者遗体出现在不同的公共场合,且遗体上都留有纸条、体内藏有存着犯罪拼图,法医洛根·尼尔森(马特·帕斯莫尔饰)意外发现女同事埃莉诺(汉娜·艾米莉·安德森饰)是竖锯铁粉,更收藏有竖锯过往的杀人道具。

警方比对线索声音和DNA以后,警方不得不挖出竖锯的棺木,却发现棺木内躺着的是枪伤后被谋杀的嫌犯,让警方更确定竖锯复活。

电影影评

1·平庸的视听语言,这个系列那些潜在的经典元素早已消失。

当电影片头狮门影业那高大上的LOGO出现时,随即响起的就是一个变奏版的HelloZepp高潮,然后便是扭曲影业经典的螺丝拧紧画面,看到这,无法抑制内心的激动,时隔7年之后,这个最成功的恐怖片系列终于回来了。

然而当看到第一幕的追逐戏时,就隐约开始觉得画风怎么不对,好像这个在当初的预告片里就已经透出些许端倪——格局大了,道具不锈钢了,主角变好看了,连比利的发型都梳的堪比成功人士。

转念一想当年的SAW是个什么样子,大概映入脑海的是锈迹斑斑的游戏道具和电视机,永远像黑天一样的昏黄光线,不知什么时候会响起的撕心裂肺的惨叫声,以及那无时无刻不在晃动的镜头。

SAW是最成功的一个恐怖片系列,这是无法质疑的事实,它的成功是多方面经典因素集大成的结果,可能有人被它挑战感官极限的游戏设计所吸引,有人被它烧脑的非线叙事所吸引,

作为一名影视从业者,它吸引我的除了这些,还有就是一脉相承的,只属于这个系列的视听风格——从SAW1反转时的蒙太奇开始,这个系列就一直基于这点不断将这个炫酷的风格发扬光大,跳帧剪辑,无缝转场,

犀利的快节奏剪辑配合查尔斯克劳泽的打击乐在本人看来简直比喷血浆毁器官来的更为过瘾。然而从第五部开始,这些由温子仁和鲍斯曼打下的镜头底子开始被渐渐遗忘,到了第七部已经荡然无存,

在系列终结七年之后再度回归,原本以为这对前目的地的兄弟导演会注意到这个系列一直沿用的视听精髓,可惜的是,可能是时间太久了,他们真的忘了,或者原本就像大多数观影的路人一样,根本就没有注意到。

在这部重启之作里,百分之九十的镜头均为稳定镜头,固定机位占了大篇幅比重,这如何能体现出SAW主题里那直指人心的绝望感,如何带给观众无处不在的危机感和代入感?

实则竖锯的剧本和故事虽不能说非常出色,但是已达到系列指标,如果在视听技术上再下功夫,或者鲍斯曼回来继续执导,恐怕口碑会再上一个台阶。

本部的剪辑师依然是这个系列的御用剪辑凯文·格劳特,

可能是他在执导了两部扑街续集,当了背锅侠以后,为了发泄被制片方贬职的不满,抑或是斯派瑞兄弟的镜头语言太过学院派,没有温子仁的狂野和反常规,导致他没有发挥风格的空间,

就连最后大反转时的蒙太奇处理的相比之前都一塌糊涂,切碎的ZeppEight配乐加上电视剧的傻瓜正反打镜头简直让人怀疑看了一部山寨版的SAW。

无论如何,这是一次平庸的重启,而话说回来,

时代在发展,我们无法奢求在数码智能时代还能看到一部后工业风格浓重,到处充斥着脏旧感的恐怖片,这不是导演的错,不是狮门的错,而是属于电锯惊魂的那个时代再也没法找回来了。

PS:近距离观看游戏的主旨编剧也忘了,一个没编出来,老头往游戏者脑袋上扣水桶这段戏尴尬的一比。

2·竖锯,血腥剧情都稍弱的致敬之作

本人在澳洲,今天是电锯惊魂8:竖锯公映的第一天,但在前两天部分影院均进行过点映。总体来说,该作算是一部水准还算可以的电影,10分我愿意给8分。

该作的导演是烧脑科幻片前目的地的导演,JamesWan参与编剧与制作,算是有保障的。最大的缺点是时间太短了,只有一个半小时的时间,要知道现在电影平均都是两小时了。

就血腥程度来说,若有太高的期望的观众可能会失望。虽然说各种电锯,针管,绞肉机,枪等必备道具应有尽有,但论血腥比起前几部略逊一筹,可以说是一部“适合少儿观看”的电锯惊魂系列惊悚电影。

电影的分级原定R18+(对应北美分级NC17),但在点映当天分级降级为MA15+(对应北美分级R),也就是小孩子也可以在家长陪同下观看,可以看出并不是那么血腥暴力,所以我觉得对于恐怖类电影又爱又怕的观众,电锯惊魂8是个不错的选择。

当然了,说一点血腥没有也是不可能的。如果说各种锯子的出现是向前作致敬,最后一幕就可以说亮点了,这也是我认为全片唯一显得十分血腥的一幕。

就剧情而言,看了前七部的观众可能觉得略有俗套了,相对前七部并不是十分创新。

但反转依旧是不可回避的,最后的凶手是谁,他用了什么手法,会让你依旧有意想不到的感觉。本电影jigsaw依旧会出现,第三部本已经挂掉的他是否复活可以说是个焦点。

我觉的他算是既复活又没复活,尽管最后的大boss与第三部之后的作品一样并不是他,但使用他的手法他的道具依然有致敬他的意思,可以说是一种传承了,具体最后是谁我就不透露了,

这必竟也是一个看点,大家等上映或者不上映出了资源观看的时候慢慢猜猜吧。之前打开jigsaw棺材的电影镜头报道让人浮想联翩,电影中打开的一幕也确实让调查人员吃了一惊。

总体上我比较推荐这个电影,胆小的观众也不用十分害怕,如果你是铁粉各式的花式杀人法与反转也会满足你,但如果你想看到等了这么多年,会不会跳出前七部的套路来点新意,你可能会有点失望。

这部电影可能不如前作,但依旧不妨一看。

另外看到有人问大陆上映时间。我之前在猫眼看是确定了大陆会上,10月待映,现在又变成了2017年待映,感觉登上大陆银幕是希望越来越渺茫了。

国外R级电影动作片与科幻片大陆上映已是常态,但R级恐怖电影,喜剧电影等上映却真是希望渺茫了。谈一谈我在澳洲两年看过的MA15+电影,即北美R分级电影,动作片一般为暴力打斗场景,如金刚狼殊死一战,

战狼2,王牌特工黄金圈,王牌保镖,科幻片会涉及惊悚情节,如异形契约,异星觉醒,恐怖片会有惊吓或血腥,如小丑回魂,安娜贝尔2,招魂2,喜剧片会有粗口,如仓皇一夜,

或是涉及性或毒品的电影,如香肠派对,五十度黑,美国行动,追龙。动作片科幻片在国内均会上映,其他电影大多则难见踪影。如果竖锯真的如之前所说会上映可谓惊喜,如果不上映…也只能说光腚尿性如此。

3·一点吐槽

说实话有点失望,剧情上双故事线是第二部就有的老套路,然后致敬第一部的情节我只感觉到有点黔驴技穷,不算巧妙。

断腿小哥哥的死让我觉得违背了竖锯游戏规则,虽然他的断腿是不必要损伤,但是最后的游戏里,明明他已经忏悔了,

从开始为了活命不惜三根针头杀死盗窃女到最后不愿意互相残杀,我认为他是被竖锯救赎了,值得有第二次机会。相比于他最后的对手,电影刚开始同伴就跟我吐槽说真是圣母最后却毫不犹豫端起枪杀人的“honey”。

人物性格的转变其实可以塑造的更饱满一些。

而且,不管多少人吐槽电锯惊魂后期做的越来越烂,但是我一直坚定这七部都很精彩因为它将整个故事连在了一起,

第七部结尾医生的出现绝对使整个系列的精彩程度上了至少一颗星,然而这一部中第一部的医生就完全在这部电影里消失了……整个故事带入的新角色,包括所谓JigsawFanClub和新的帮手就像是一个电锯惊魂外传,

不在主故事链上,难以理解。

当然并不是说8就是一部十足失败的狗尾续貂之作,他只是没有达到我的期待值。

最后20分钟反转虽然没有到天秀的地步,

起码逻辑线一直在原有水准上,整个场景效果是很精彩的,着重表扬最后开出的小花(滑稽 还有,还能再电锯惊魂荧幕上看到John本锯很惊喜了!

番号推荐:这么漂亮的女孩也做鸡被猛男用各种姿势操个够 BAZX-082